干し物生活&ジャガイモ裏わざ
2010-02-23(Tue)

今日もかなり気温が上がったいい天気(^^♪
でも花粉も飛び始めてます~~><

そんな中、先日から干し始めた大根が良く乾いてます。


2日目でもうこんなに!!!
昨日は久々にカレー♪メインの具はヒラマサ!!


ジャガイモはアンデスレッドを使いましたが
このジャガイモは茹でると煮崩れしやすいので
茹でずにレンジでチンして最後の仕上げに入れたら
つぶれずにホクホクした食感が楽しめました(^^♪



★我が家のレシピブログも更新中です。
釣れたて採りたての食卓~~優食倶楽部~~
(02/22)野菜料理:白ねぎの柚子胡椒焼き
(02/20)おやつ:ココアマーブルのジンジャーケーキ
(02/20)野菜料理:抗酸化作用のごぼうの黒胡麻和え
(02/18)魚料理:スズキのムニエルジンジャーソース
(02/16)野菜料理:長いものほくほく肉じゃが風

ポチッとよろしくね(^_-)-☆
テーマ : コレッてイイかも~!?
ジャンル : ライフ