柚子の4段活用法&手づくりドレッシンググッズ
2009-12-09(Wed)

今朝は昨日より冷え込みはまし。けど、寒い朝です~~~><
昨日は頂いた柚子を4段活用してみました(^^♪
左から柚子ポン酢・柚子酢・柚子味噌・柚子ローション

先日書いた柚子の保存法を参考に。
柚子味噌は柚子の皮と味噌と蜂蜜を混ぜたもの。
柚子ポン酢は味工房と言うドレッシング作りの
便利グッズを活用。
柚子酢は柚子果汁:酢=1:1で作りました。

種も活用。
どんな風になるか楽しみですが
美肌のために~~~~^^

昨日の「リアルクローズ」の香理奈さんや黒木瞳さんのような
素敵な女性に~~~~(無理でしょうけどね)
◆おすすめキッチングッズ◆



ドレッシングでかんたんレシピ
ベーシックなしょうゆ味、人気のごま味、
おしゃれなイタリアン…市販ドレッシングが1本あれば5分で極ウマのもう一品!
市販ドレッシングをタイプ別に使いこなす、77レシピ。
有元葉子ソース・たれ・ドレッシング
トマトソース/プチトマトソース/マヨネーズ・グリーンマヨネーズ/
玉ねぎドレッシング/ひき肉ドレッシング/グリーンソース/
アリッサ/にんにく唐辛子酢2種/みそドレッシング
「味つけ黄金比」の早引きレシピ
人気のおかずが絶対においしく作れる「味つけ黄金比」のレシピを紹介しています。
「1対2対1」のように、ごく単純に各調味料の割合を示していますので、
何をどのくらい入れるのか、ひと目でわかります。

ポチッとよろしくね(^_-)-☆
★我が家のレシピブログも更新中です。
釣れたて採りたての食卓~~優食倶楽部~~
スポンサーサイト
テーマ : **暮らしを楽しむ**
ジャンル : ライフ