自然農法風アンデスレッド&紫芋スイーツ
2009-12-07(Mon)

先週、土曜日はちょっと時間があったので
また簡単ケーキを作りました(^^♪

自家製紫芋のパープルスイートロードと
生協で買った紅玉を使ったパウンドケーキです。
簡単レシピはこちら~~~~^^


右のハートケーキは旦那の釣り仲間の奥さんから頂いた
モカシフォンケーキです。
とってもしっとりしていてふんわりしていて
香りもいい美味しいケーキです。
私のケーキが恥ずかしいくらい~~~~><
でも、手作りってほんといいですね。
昨日はピーマンの片づけをやりかけたら
途中から雨が降ってきて中断。収穫をして作業終わり。

自然農区域のイタリアンレタスとミニ青梗菜とアンデスレッド。

1株でこれだけ収穫。
不耕起畝で肥料は米ぬかを少し入れただけで
こんなに出来て大満足。
早速、頂きました!!!

洗ってラップに包んでレンジで4分ほどチンして
切込みを入れてチーズを乗っけてトースターで3分ほど焼いて出来上がり。
採れたてのせいもあるのかとろける様な食感で
とても甘くて春に食べたアンデスレッドよりずっと美味しい!!!
米ぬかを少し入れただけでほとんど無肥料状態が良かったのか。
嬉しい収穫でした(*^_^*)

ポチッとよろしくね(^_-)-☆
★我が家のレシピブログも更新中です。
釣れたて採りたての食卓~~優食倶楽部~~
スポンサーサイト